DESCRIZIONE
La luce di un cielo terso che si specchia sul mare,
questa è l’Albarìa, scenario tipico delle Saline lungo
la costa siciliana. Qui nasce un fresco vino rosato da
uva frappato, dai profumi tipicamente mediterranei.
Territorio di origine: Provincia di Trapani
GRADO ALCOLICO: 11,5% vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vendemmia tradizionale precoce, a partire dalla prima decade di agosto nelle prime ore del mattino. Pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata e presa di spuma naturale in autoclave. Affinamento per circa un mese in autoclave sulle fecce fini.
Colore: giallo paglierino, dal perlage molto fine e
persistente.
Profumo: al naso esprime note di chiara matrice
floreale e fruttata che introducono ad un assaggio secco, equilibrato e saporito.
Gusto: di estrema finezza ed eleganza, al sorso è fresco e delicatamente sapido.
ABBINAMENTI
Fresco e leggero da stappare in tutte le occasioni
informali. Ideale come aperitivo, ottimo anche a tutto pasto per accompagnare antipasti, primi con frutti di mare, piatti leggeri o di mare non troppo elaborati.
Reviews
There are no reviews yet.