DESCRIZIONE
Alessandro di Camporeale Spumante Metodo Classico Brut nasce da uve di Catarratto prodotte in Contrada Mandranova, agro di Camporeale a Palermo. Fermentazione alcolica di 15 giorni in vasca di acciaio, a bassa temperatura (14-15 °C). Fermentazione malolattica non svolta. Affinamento in bottiglia sui lieviti per 36 mesi.
Giallo paglierino vivace e brillante, con perlage fine e persistente. Regala fragranti note di cedro e zenzero candito con lievi accenni aromatici di salvia, che virano su profumi più netti di torrefazione e sentori tostati. Il sorso pieno, vivo e dinamico, colpisce per l’impetuosa freschezza perfettamente bilanciata alla grande struttura, che deriva dal lungo affinamento sui lieviti. Sul finale svela piacevoli note di brioche attraverso una lunga persistenza.
La Cantina
Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, che vede nei fratelli Rosolino, Antonino e Natale, affiancati dai figli Anna, Benedetto e Benedetto, gli artefici di una rivoluzione produttiva centrata sul vigneto e sulle buone pratiche enologiche, che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi, eleganti e di grande equilibrio. Vini che nascono in vigna, tra i filari e dalla passione delle persone che lo conducono.
Denominazione Metodo Classico
Dosaggio Brut
Vitigni Catarratto
Vol. Alcolico 12%
Formato Bottiglia 75cl
Abbinamenti Antipasti di pesce, Crostacei, Fritture, Molluschi, Pollame, Primi di pesce, Secondi di pesce, Sushi
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